Петербург под руководством Александра Беглова не вошел в первую

Петербург под руководством Александра Беглова не вошел в первую "десятку" городов по вводу жилья

"РИА Рейтинг" представило результаты ввода жилья в России за 2022 год, ссылаясь на данные Росстата. Оказалось, что Санкт-Петербург при губернаторстве Александра Беглова не смог попасть в топ-10 субъектов по этим показателям.

Суммарно в России в 2022 году ввели 102,71 млн квадратных метров недвижимости. Показатели увеличились на 11% по сравнению с 2021 годом. Лидерами исследования стали Ленинградская, Московская и Тюменская области. Петербург, в свою очередь, оказался на 31 месте.

Журналисты отмечают, что низкие позиции Северной столицы в рейтинге объясняются сокращением строительства недвижимости. Тенденция вызвана бюрократическими проволочками и потребностями администрации Беглова в выполнении показателей федеральных программ. По словам участников строительного рынка, Смольный искусственно перенес ввод ЖК на 2023 год. Так, вместо 1,45 млн готовых "квадратов" было введено лишь 443,2 тысячи, а остальные оставили "на потом".

Перенос сроков сдачи жилья связан и с уменьшением количества новых строительных проектов. Одной из причин этого стали изменения по времени принятия Генплана Петербурга. СМИ писали, что его могут утвердить уже весной, но рассмотрение документа перенесли на осень. Возможно, администрация Беглова активно корректирует Генплан под интересы застройщиков и программу "реновации".

Помимо этого, появились трудности с быстрым стартом проектов. После создания градостроительной комиссии сроки согласования строительных планов выросли на четыре месяца.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.