
В жёсткой воде наблюдается высокая концентрация солей кальция и магния, сообщил Илья Чучалин, руководитель управления технической политики ГК "Росводоканал". Он поделился информацией о том, как можно определить качество воды из крана, а также рассказал о способах защиты бытовой техники от негативного воздействия.
Эксперт отметил, что выяснить эту информацию проще всего через городской водоканал. Он пояснил, что многие организации, занимающиеся централизованным водоснабжением, размещают данные о качестве воды, в том числе и о её жёсткости. Эти данные являются результатом производственного контроля, проводимого в аккредитованных лабораториях. По санитарным нормативам, жёсткость воды не должна превышать 7 миллиграмм-эквивалентов на литр, передает "Лента.ру".
Если нет возможности воспользоваться лабораторными услугами, то для общего понимания состояния воды можно провести самостоятельную проверку, указал специалист. Признаки жёсткой воды можно выявить по косвенным индикаторам: например, если в чайнике и другой технике образуется накипь, а на сантехнике и мойках появляются белые разводы и известковый налёт.
Кроме того, существует вариант приобретения специальных индикаторных тест-полосок на маркетплейсах для более точного анализа.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.