
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора. Соответствующий документ опубликован на официальном ресурсе правовой информации.
Ранее в законодательстве предусматривались штрафы в 1500 рублей для таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, а также в Московской и Ленинградской областях, тогда как в остальных регионах штраф составлял 500 рублей. Новый закон распространяет эти меры и на переходы через железнодорожные пути, включая пешеходные переходы и переезды, также при наличии запрещающего сигнала светофора.
Дополнительно закон уточняет, что административная ответственность за повреждение железнодорожных путей, а также объектов сигнализации и связи, включая инфрастуктурные объекты железнодорожного транспорта и метрополитена, будет применяться, если такие действия могут привести к сбоям в движении поездов и не имеют признаков уголовного правонарушения.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Школьных психологов могут обязать соблюдать конфиденциальность
В Государственную думу был представлен законопроект, касающийся обязательства школьных психологов соблюдать конфиденциальность информации, которую они получают.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.