
В Москве разработан инновационный подход к оценке искусственного интеллекта в медицинской сфере. Столичные исследователи усовершенствовали процесс проверки алгоритмов ИИ, используемых в здравоохранении.
Ключом к этому стала новая методика, основанная на анализе свыше двух миллионов тестовых сценариев. Ученые показали, что для получения объективной оценки точности ИИ, например, при обнаружении отклонений на медицинских изображениях, необходимо не менее 400 исследований.
Важно, чтобы как минимум 10% из них содержали зафиксированные признаки заболеваний. Эта методология уже продемонстрировала свою результативность в области лучевой диагностики, но её потенциал позволяет применять её и в других медицинских дисциплинах.
Внедрение подобного подхода способствует повышению точности и надежности искусственного интеллекта как инструмента для врачей и пациентов. Это, в свою очередь, приведет к улучшению качества диагностических процедур и более оперативному выявлению заболеваний на начальных этапах.

Адвокат Салкин рассказал, кого могут уволить за опьянение
Только больных и беременных не могут уволить за появление на работе в состоянии опьянения.

В Оренбуржье был отклонён иск против закона об усыплении бродячих собак
Депутаты Заксобрания Оренбурга смогли доказать свою правоту в вопросе с бездомными собаками.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль
На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.