
Согласно результатам опроса, проведенного медиахолдингом Rambler & Co совместно с интернет-аптекой «СБЕР ЕАПТЕКА», почти половина россиян (49%) считает, что ухудшение их общего состояния зимой связано с дефицитом витамина D. Опрос, результаты которого были опубликованы 29 января, показал, что 22% респондентов связывают это напрямую, а 9% уже имеют установленный дефицит данного витамина. При этом 20% опрошенных не видят связи между состоянием здоровья и нехваткой витамина D.
78% участников опроса отметили, что зимой они регулярно испытывают недостаток солнечных дней. 35% респондентов связывают дефицит солнечного света с повышенной сонливостью и апатией, 31% — с ухудшением настроения и нервозностью, а 15% — с пониженной работоспособностью и недостатком энергии.
Чтобы справиться с последствиями дефицита витамина D, 31% опрошенных принимают витамин D или добавки, содержащие его, 24% стараются больше проводить времени на свежем воздухе, а 13% увеличивают в рационе продукты, богатые этим витамином. Кроме того, 5% респондентов выбирают поездки в теплые страны, а 2% используют солярии и светотерапию.
Эксперт из «СБЕР ЕАПТЕКА» Наталья Болотова подчеркнула важность витамина D для здоровья: он способствует укреплению иммунной системы, поддерживает здоровье костей и участвует в других жизненно важных процессах. Дефицит витамина D может привести к серьезным проблемам, включая ухудшение памяти и сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме витамина D, в зимний период организму также могут недоставать других важных веществ, таких как витамины А, К, B12, цинк, бор и магний, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья. Болотова отметила, что для эффективной защиты организма в холодное время года важно не только восполнять дефициты, но и защищать кожу от ультрафиолетового излучения, которое активно даже зимой.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.