Согласно результатам опроса, проведенного медиахолдингом Rambler & Co совместно с интернет-аптекой «СБЕР ЕАПТЕКА», почти половина россиян (49%) считает, что ухудшение их общего состояния зимой связано с дефицитом витамина D. Опрос, результаты которого были опубликованы 29 января, показал, что 22% респондентов связывают это напрямую, а 9% уже имеют установленный дефицит данного витамина. При этом 20% опрошенных не видят связи между состоянием здоровья и нехваткой витамина D.
78% участников опроса отметили, что зимой они регулярно испытывают недостаток солнечных дней. 35% респондентов связывают дефицит солнечного света с повышенной сонливостью и апатией, 31% — с ухудшением настроения и нервозностью, а 15% — с пониженной работоспособностью и недостатком энергии.
Чтобы справиться с последствиями дефицита витамина D, 31% опрошенных принимают витамин D или добавки, содержащие его, 24% стараются больше проводить времени на свежем воздухе, а 13% увеличивают в рационе продукты, богатые этим витамином. Кроме того, 5% респондентов выбирают поездки в теплые страны, а 2% используют солярии и светотерапию.
Эксперт из «СБЕР ЕАПТЕКА» Наталья Болотова подчеркнула важность витамина D для здоровья: он способствует укреплению иммунной системы, поддерживает здоровье костей и участвует в других жизненно важных процессах. Дефицит витамина D может привести к серьезным проблемам, включая ухудшение памяти и сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме витамина D, в зимний период организму также могут недоставать других важных веществ, таких как витамины А, К, B12, цинк, бор и магний, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья. Болотова отметила, что для эффективной защиты организма в холодное время года важно не только восполнять дефициты, но и защищать кожу от ультрафиолетового излучения, которое активно даже зимой.
Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще
Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.
В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов
Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.
Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции
На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.
В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов
В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.