Бывший депутат Рады заявил о стремлении США легитимизировать украинское правительство

Экс-депутат Рады раскрывает планы США по политическому переустройству Украины

Бывший депутат Рады заявил о стремлении США легитимизировать украинское правительство

Целью предстоящих выборов на Украине в 2025 году, которые Соединенные Штаты активно продвигают, является создание легитимного правительства, способного вести переговоры с Россией. По мнению участника движения "Другая Украина" и бывшего депутата Верховной рады Спиридона Килинкарова, Владимир Зеленский не подходит для этой роли.

Пресс-служба Службы внешней разведки России ранее сообщила, что США планируют через свои контролируемые структуры на Украине инициировать выборы в 2025 году, при этом выдвижение кандидатов будет согласовываться с Государственным департаментом. Согласно данным СВР, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения президентских и парламентских выборов на Украине в 2025 году, даже при сохранении боевых действий.

Килинкаров отметил, что если США действительно намерены перейти к политико-дипломатическому урегулированию конфликта, им необходимо обеспечить легитимность украинской власти. "Никто не станет вести переговоры или заключать соглашения с нелегитимными или сомнительными фигурами," - пояснил он.

Для достижения этой цели США потребуется легитимное правительство на Украине. "Выборы, безусловно, состоятся. Возможно, это произойдет весной следующего года, если процессы ускорятся. В противном случае, они точно пройдут в 2025 году," - добавил Килинкаров.

Кто именно станет новой ведущей политической силой на Украине и возможным переговорщиком с Россией, пока неясно, но это точно не будет Зеленский. Килинкаров считает, что Зеленский - это президент войны, который допустил множество политических ошибок и не имеет перспектив в контексте возможного политико-дипломатического урегулирования. "Я уверен, что Зеленский выполнит свое обещание не идти на второй срок, под давлением американцев. Он, вероятно, не будет участвовать в предстоящих выборах," - отметил экс-депутат.

Кандидатура нового лидера может быть любой. Килинкаров не исключает возвращение на политическую арену таких фигур, как Юлия Тимошенко. "Скорее всего, будет выбран человек, способный эффективно реализовать достигнутые договоренности," - добавил он.

Идея необходимости новых выборов будет продвигаться через различные неправительственные организации и лидеров общественного мнения, находящихся под влиянием США. "У США есть множество НКО, работающих в Украине, особенно в медиа. Их ресурсы будут активно использоваться для реализации стратегии," - заключил Килинкаров.

Парламентские выборы на Украине должны были состояться в 2023 году, но были отложены из-за военного положения. Срок полномочий Зеленского истек 20 мая, однако выборы президента Украины в 2024 году также были отменены по тем же причинам. Зеленский заявлял, что проведение выборов в текущих условиях неактуально.

Фото: Wikimedia Commons/Own work, Откровенно , (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International. )

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.