

Санкт-Петербург оказался лишь на 11 месте в рейтинге регионов РФ по уровню зарплат населения. В городе на Неве всего 16,9% граждан получают зарплату выше ста тысяч рублей. По этому показателю Северную столицу обогнали Якутия и Мурманская область, а пятерку лидеров вошли Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Москва. От 30 до 50% граждан в этих субъектах зарабатывают больше обозначенной суммы.

При этом в Смольном говорят, что номинальная среднемесячная зарплата растет на 10% ежегодно, однако это является ложью, если отталкиваться от данных рейтинга. Сами петербуржцы считают, что их доходы, даже если они растут, не способны обогнать рост инфляции.
Ранее журналисты писали, что заработная плата медиков в городе на Неве оказалась ниже, чем у строителей. Возможно, именно с этим был связан дефицит медработников во время пандемии ковида.
Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение повысить зарплаты госслужащим и чиновникам. Он мотивировал это "особыми условиями труда".

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.