Стоимость запчастей в Прикамье подорожала до 200%

«Немецкая тройка» под ударом: цены на запчасти в Прикамье взлетели до 200%

Стоимость запчастей в Прикамье подорожала до 200%

Стоимость запчастей в Прикамье подорожала до 200%. Об этом пишет РБК. Данные предоставил директор компании PARKK Виталий Гордеев. По его словам, заметнее всего цены изменились на так называемую «немецкую тройку» — BMW, Mercedes-Benz и Audi. В секторе отечественных машин повышение не такое значительное — в пределах 3%, говорит он.

Виталий Гордеев объясняет, что после того, как произошло нарушение логистических цепочек по поставкам запчастей, восстановления так и не произошло. В 2023-2024 годах обстановку в целом удалось стабилизировать, поясняет он. Но именно в прошлом году случился взлет цен. Ключевыми факторами стали курс валют и последствия барьеров по логистике и оплате. Так как в 2022-23 годах фиксировались большие продажи, то это тоже создало дефицит, добавил он.

В текущем году, как говорит эксперт, также ожидается динамика цен. Но изменения будут не столь значительными, полагает Виталий Гордеев.

Коричневые яйца

Эксперты прогнозируют снижение цен на яйца и сливочное масло в России

В России ожидается снижение цен на яйца и сливочное масло на 5%. Это связано с включением данных продуктов в перечень социально значимых товаров, за которые производители не обязаны платить вознаграждение ритейлерам, сообщает издание «Известия».

Обложка эфира с Андреем Алешкиным про завещание

В России предложили разрешить устные завещания для участников СВО

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с инициативой легализовать устные завещания для российских военных, участвующих в специальной военной операции. Об этом сообщает ТАСС.

Российские деньги

Прогнозы по курсу рубля на конец 2025 года: ослабление до 110 рублей за доллар

Российский рубль, укреплявшийся в последнее время, может ослабнуть к концу 2025 года, считают эксперты, опрошенные ТАСС.

Деньги

Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции

На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.