В 2024-2026 годах бюджет РФ пополнится на 140 млрд рублей за счёт ФСИН

Заключённые будут пополнять бюджет России

В 2024-2026 годах бюджет РФ пополнится на 140 млрд рублей за счёт ФСИН

Федеральный бюджет России пополняется не только за счёт сделок и отчислений, а также продаж ресурсов. Источником доходов также является и труд осуждённых. В 2024 году за их счёт планируется пополнить бюджет на 46,5 млрд рублей, в 2025 году — на 46,8 млрд рублей. В 2026 году данная сфера должна принести, говорят аналитики, примерно 47,2 млрд рублей.

Общий доход от результатов деятельности лиц, приговорённых к реальным срокам с правом оплачиваемого труда составит 140,5 млрд рублей. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

В этом году бюджет пополнится за счёт таких заключённых на 46,1 млрд рублей. С каждым годом, сообщается в публикации, итоговая сумма становится всё выше. Поэтому за несколько лет отмечается положительная динамика от данного вида деятельности.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.