AP: в НАТО не понимают, зачем увеличивать расходы на оборону до 5% от ВВП

Заявления Трампа о России поставили НАТО в тупик

AP: в НАТО не понимают, зачем увеличивать расходы на оборону до 5% от ВВП

Дипломаты стран, входящих в Североатлантический альянс, начали обсуждение вопроса о целесообразности увеличения оборонных расходов в свете изменения подхода президента США Дональда Трампа и других американских чиновников к России. Об этом сообщает Associated Press (AP), ссылаясь на свои источники.

"Прямота в общении Трампа с Путиным и недавние положительные высказывания некоторых представителей США вызвали опасения среди натовских союзников Вашингтона. Они задаются вопросом, зачем им тратить 5 процентов от своего ВВП на оборонные бюджеты, если Россия не представляет угрозы", — приводит агентство слова дипломатов НАТО.

Тем не менее, авторы материала подчеркивают, что европейские страны и Канада все же планируют увеличить свои расходы на оборону и продолжить оказание помощи Украине.

Также сообщается, что на предстоящем саммите НАТО, который состоится с 24 по 25 июня, альянс планирует повысить военный бюджет с текущих 2 процентов до более чем 3 процентов от ВВП государств-членов.

здание госдумы рф

ГД приняла в I чтении проект о привлечении к ответственности за клевету

Государственная дума начала обсуждение законопроекта, инициированного Верховным судом, который предполагает изменение статуса уголовных дел о клевете без отягчающих факторов.

Жених и невеста

В России могут ввести налоговый вычет за свадьбу

Депутаты от ЛДПР в Госдуме выдвинули предложение о введении нового вида социального налогового вычета, который позволит молодоженам вернуть часть затрат на организацию своей свадьбы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.