Зафиксировано перемещение 1057 BTC после многолетней спячки

Фактор Трампа: эксперты зафиксировали перемещение 1057 BTC после многолетней спячки

Зафиксировано перемещение 1057 BTC после многолетней спячки

На платформе CryptoQuant было зафиксировано активирование 1057 BTC, которые оставались неактивными в течение последних 7-10 лет. Этот шаг мог быть вызван паническими настроениями на фондовом рынке после введения "освободительных" таможенных тарифов, предложенных Трампом.

К сожалению, крупные корпорации не смогли значительно повлиять на ситуацию. В исследовании CryptoQuant было установлено, что в период с января по март 2025 года крупнейшие компании приобрели 91 781 BTC. Основные покупки были следующими: Tether — 8888 BTC, Strategy (бывшая MicroStrategy) — 81 785 BTC, Metaplanet — 2285 BTC, Semler Scientific — 1108 BTC и The Blockchain Company — 605 BTC.

Аналитики также составили список потенциальных покупателей первой криптовалюты на второй квартал 2025 года. Среди них Marathon Digital, который планирует продажу акций на сумму 2 миллиарда долларов, и GameStop, готовящийся к размещению конвертируемых облигаций на 1,5 миллиарда долларов. Однако, несмотря на эту активность, курс биткоина все же снизился на 12%. Такой тренд специалисты объясняют "разгрузкой" со стороны долгосрочных держателей, которые распродали активы на сумму 178 000 BTC, а также держателей ETF, чей объем достиг приблизительно 4,8 миллиарда долларов.

Несмотря на это, в систему поступают средства. 2 апреля приток в биржевые продукты составил 220,8 миллиона долларов, что стало максимальной величиной за последние три недели. Совокупные поступления увеличились до 36,24 миллиарда долларов, а активы под управлением достигли 97,35 миллиарда долларов. Наибольший вклад в приток средств 2 апреля внесли ARKB от ARK Invest и 21Shares, добавив 130,2 миллиона долларов, а также FBTC от Fidelity Investments с 118,8 миллиона долларов.

Что касается Ethereum, эксперты CryptoQuant обсудили дебаты по поводу снижения второго по величине актива на рынке. Они связали падение пары ETH/BTC до минимумов с 2020 года с негативной ситуацией в ончейн-экосистеме. Конкретно, количество активных адресов продолжает сокращаться с начала года, а средние комиссии достигли рекордно низких значения. В результате стагнации ончейн-активности скорость сжигания монет упала до самого низкого уровня с момента обновления The Merge, что усилило инфляционное давление после последнего обновления Dencun.

Кроме того, на графике XRP появилась угроза формирования разворотной модели "голова-плечи". Об этом предупредил технический аналитик Питер Брандт. В данный момент курс XRP близок к линии "шеи" в диапазоне 1,9-2 доллара. Пробой этой линии может спровоцировать резкое падение до 1,07 доллара. Чтобы избежать негативного сценария, "быкам" необходимо вернуть цену выше отметки в 3 доллара.

Российские деньги

Эксперт рассказала, чьи зарплаты вырастут в октябре

Заработная плата сотрудников прокуратуры, Следственного комитета и судебной системы будет увеличена на 4,5 процента с 1 октября этого года.

Многоквартирный дом

В России планируется пересчет всех многоквартирных домов для создания единой базы данных

Российские власти намерены провести масштабный пересчет всех многоквартирных домов страны и внести их в единую базу данных, где будут отражены технические характеристики и текущее состояние каждого объекта.

Деньги

Аналитик Васильев: в апреле-июне курс доллара и евро продолжит расти из-за политики Трампа

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев в интервью «Газете.Ru» озвучил прогнозы на ближайшие месяцы.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.