В связи с увеличением случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) по всей территории России, Роспотребнадзор призывает граждан быть более внимательными к своему здоровью. Пресс-служба ведомства сообщила об этом 1 января, отметив, что рост активности ОРВИ характерен для зимнего периода.
Согласно данным Роспотребнадзора, в структуре возбудителей заболеваний наблюдается увеличение доли вирусов гриппа, с доминированием вируса гриппа А(H1N1)2009. Важно отметить, что этот вирус может вызвать серьезные осложнения всего за 24 часа, наиболее распространенным из которых является пневмония, развивающаяся в 65% случаев и потенциально угрожающая жизни.
В качестве профилактических мер Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам регулярно мыть руки с мылом и обрабатывать личные гаджеты антисептиками. Вакцинация остается самым эффективным способом защиты от гриппа, и ведомство призывает всех, кто еще не успел сделать прививку, не откладывать это на потом.
Также стоит отметить, что 28 декабря в Санкт-Петербурге были продлены ограничения, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией, что подчеркивает необходимость поддержания мер профилактики в условиях риска распространения инфекционных заболеваний.
Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще
Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.
В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов
Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.
Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции
На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.
В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов
В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.