Российские налоговики ликвидировали компанию комика Юрия Гальцева

ФНС ликвидировала компанию юмориста Юрия Гальцева

Российские налоговики ликвидировали компанию комика Юрия Гальцева

Федеральная налоговая служба (ФНС) России ликвидировала компанию юмориста Юрия Гальцева. Об этом сообщают "Страсти" со ссылкой на открытые источники.

Единственным бизнесом Гальцева был ресторан "Чаплин-клуб" в Санкт-Петербурге, который теперь закрывается из-за задолженности по налогам в размере 1,6 миллиона рублей.

Несмотря на то что Гальцев погасил долги, исполнительное производство было закрыто. Однако межрайонная инспекция ФНС №15 по Санкт-Петербургу выявила недостоверные сведения о юридическом лице, что и стало основанием для ликвидации бизнеса.

Решение об исключении компании из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) было принято 5 августа 2024 года. Последняя проверка компании налоговой службы состоялась 16 октября 2024 года.

Фото: скриншот из видео / YouTube

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.