
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела, связанное со сбытом фальшивых денег, в результате которого к ответственности привлечены два жителя Екатеринбурга. Ленинский районный суд вынес приговор, озвучив подробности схемы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
По версии следствия, в октябре 2020 года оба подсудимых приобрели у неустановленного лица в Екатеринбурге 10 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом по 5 тысяч рублей. В дальнейшем, чтобы реализовать фальшивые купюры, они направились в Тюмень, где начали разменивать их, используя в качестве торговых точек местные аптеки.
Одним из наиболее резонансных моментов стало то, что один из подсудимых вовлёк в свою преступную деятельность свою 14-летнюю знакомую, пообещав ей материальное вознаграждение. Это обстоятельство стало дополнительным поводом для возложения ответственности на виновных.
Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям, и в итоге суд принял решение о наказании: одному из осуждённых назначено 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второй подсудимый получил 2 года в исправительной колонии общего режима.
При вынесении приговора суд учел и тот факт, что в деятельность было вовлечено несовершеннолетнее лицо.
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.