YouTube в России может потерять более 20 млрд рублей из-за блокировки

Блокировка YouTube: хостинг теряет миллиарды, бренды меняют стратегии

YouTube в России может потерять более 20 млрд рублей из-за блокировки

ТАСС сообщил, что в случае блокировки видеохостинг YouTube может потерять более 20 млрд рублей годового дохода с рекламы. Такие данные предоставила Ассоциация блогеров и агентств (АБА).

В настоящее время YouTube занимает до 50% объема российского рынка инфлюенс-маркетинга. Полная блокировка сервиса может привести к временному уходу этих средств с рынка до завершения перестройки на российские платформы, отмечают в АБА.

Генеральный директор агентства "Почва" Георгий Лапшаков предполагает, что перераспределение бюджетов начнется в следующем году, а российские бренды будут пересматривать свои маркетинговые стратегии.

Лапшаков также сравнил возможный сценарий YouTube с Instagram*, ожидая постепенное снижение трафика и стабилизацию на новом уровне.

АБА прогнозирует, что рынок инфлюенс-маркетинга в 2025 году может вырасти на 25% и достигнуть объема 55 млрд рублей.

Instagram* - принадлежит компании Meta, которая признана экстремисткой и запрещена в России.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.