Топ-менеджер

Топ-менеджер Росатома признался в получении колоссальной взятки

Топ-менеджер "Росатома" признал вину в получении взятки 32,6 млн рублей

Геннадий Сахаров, топ-менеджер ГК "Росатом", признал свою вину в получении взятки на сумму 32,6 миллиона рублей от генерального директора компании "Оргэнергострой" Элгуджи Кокосадзе.

Взамен на это Сахаров обеспечил содействие в реализации контрактов, заключенных с организациями, подведомственными "Росатому". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющиеся документы.

Сахаров раскаялся в совершенном преступлении, что зафиксировано в материалах дела.

До ареста Сахаров занимал должность директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и госэкспертизе ГК "Росатом". В начале 2024 года он был переведен на позицию руководителя по контролю проектов строительства.

На данный момент обвиняемый находится в СИЗО. Его защита просит смягчить меру пресечения, указывая на его государственные и ведомственные награды, а также на тяжелое заболевание несовершеннолетнего сына. Последний раз срок его ареста был продлен до 14 апреля, как и продолжительность следствия.

салон авто

Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще

Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.

мигранты

В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов

Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.

Деньги

Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции

На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.

Слитки золота

В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов

В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.