
В Казани наблюдается снижение загрузки отелей и гостиниц, что связано с высокими ценами на проживание. Об этом написано на сайте Государственного комитет Татарстана по туризму. По информации Ассоциации отелей Казани, в первом квартале 2025 года загрузка отелей составила 25-35%, а в первом квартале прошлого года она была на уровне 45-55%.
Государственный комитет Татарстана по туризму рекомендует отелям взвешенно устанавливать цены на весну и лето и активнее сотрудничать с туроператорами, чтобы избежать низкой загрузки отелей.
Представитель Ассоциации туристских агентств Татарстана заявил, что одной из причин отказа туристов от поездок в Казань является высокая стоимость проживания, из-за которой путешественники могут выбрать другие туристические направления. Об этом написано на сайте Государственного комитета Татарстана по туризму.
Ранее СМИ писали, что туризм в Казани активно развивается. В 2024 году город посетили 4,5 миллиона туристов, что на 12,5% больше, чем в 2023 году. Средняя загрузка отелей в 2024 году составляла около 60%. Объем финансовых трат туристов в Казани в 2024 году составил около 31 млрд рублей.
В Казани много исторических достопримечательностей. В городе есть широкий выбор гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений. Кроме того, в городе можно посмотреть и природные достопримечательности.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.