Петербургские добровольцы не могут добиться обещанных губернаторских выплат

Петербургские добровольцы не могут добиться обещанных губернаторских выплат

Некоторые бойцы из Санкт-Петербурга, добровольно отправившиеся на фронт, не могут получить губернаторские выплаты, обещанные Смольным. По сообщению "Фонтанки", бюрократические проволочки буквально заставляют "выбивать" положенные им средства.

Известно, что сегодня с законными выплатами для мобилизованных и добровольцев в Северной столице, обещанными градоначальником Петербурга Александром Бегловым, сложилась непростая ситуация. Бойцам отказывают, "придумывая" различные юридические ловушки для якобы законных оснований. Жены и родственники пытаются защитить права своих мужей и добиться справедливости. Они обращаются за помощью к чиновникам Смольного, лично к Беглову и в военную прокуратуру.

Одним из вопиющих случаев стала отмена выплат из-за "неправильного" гражданства. После того, как гражданин Молдавии подписал контракт на службу, его супруге отказали в обещанных 300 тысячах рублей, аргументировав это отсутствием российского гражданства. Другой боец не смог получить деньги лишь по той причине, что был зарегистрирован в другой области, однако, для заключения контракта это не стало помехой. Добровольцы из "именных" батальонов, таких как "Кронштадт", "Нева", "Павловск", также не дождались денежных средств. Они заключили контракты 19 сентября, после чего им заявили, что обещанная выплата была отменена на следующий день, 20 сентября.

Около тысячи обращений и жалоб поступило в Смольный к началу ноября. Люди призывают чиновников разобраться в бардаке с выплатами и материальным обеспечением добровольцев и мобилизованных. По словам представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, неразбериха стала причиной провального мобилизационного управления администрации губернатора Беглова. Сегодня Смольному удалось закрыть выплаты бойцам, заключившим контракты лишь на 2022 год. Судьба тех, кто подписал документы на следующий год, остается неизвестной.

путин

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

госдума рф

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики

Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.