Nature: Земле грозит седьмое массовое вымирание через 100 лет

Земле предрекли седьмое массовое вымирание

Nature: Земле грозит седьмое массовое вымирание через 100 лет

Nature Ecology опубликовало прогноз, что через 100 лет на Земле произойдет седьмое по счету массовое вымирание. С результатами исследования выступил Стивен Джонсон, эколог Калифорнийского технологического института. По его словам, текущее состояние биосферы вызывает серьезную обеспокоенность. Эксперт подчеркнул, что в зоне риска до 50% видов флоры и фауны, которых насчитывается 87 млн единиц.

Поддержание экологического баланса во многом зависит от лесов. За последние 200 лет произошла сильнейшая деградация природных экосистем, говорит Джонсон. Основными факторами стали демографический рост и промышленная революция. Наиболее стремительно исчезают тропические леса в Юго-Восточной Азии — каждый год минус 2%.

Согласно открытым данным, на Земле происходили массовые вымирания видов, которые сопровождались полным исчезновением до 95%. Советский геолог Борис Личков связывал катастрофы с изменением скорости вращения Земли и горообразованием.

салон авто

Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще

Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.

мигранты

В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов

Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.

Деньги

Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции

На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.

Слитки золота

В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов

В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.