
Ипотечное кредитование в России в настоящий момент переживает непростые времена. Из-за роста ключевой ставки в очередной раз банки пошли на то, что увеличили ставки по займам, в том числе, на недвижимость.
По информации портала "Домклик", сообщает РИАН, доля вторичного кредитования на данном фоне в России упала в последний осенний месяц до минимальных пятидесяти процентов. Как говорят представители отрасли, в РФ закономерно снизился спрос на готовое жильё. Доля вторичного рынка упала с 70 до 50 процентов. При этом первичный рынок не опускался ниже 56 процентов. Доля новостроек составляет уже 38 процентов, а ИЖС — около 11 процентов из всего рынка жилищного кредитования.
Вторичный рынок впервые с марта этого года показал отрицательную динамику, которая в настоящий момент находится на уровне второго полугодия прошлого года.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.