
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский хотел вывести войска из Курской области.
По мнению военкора Марата Хайруллина, осуществить это невозможно. В беседе с "ФедералПресс" Хайруллин заявил, что ситуация в этом регионе не позволяет украинским войскам покинуть свои позиции.
Ранее депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая сообщила о планах Сырского по выводу войск. Однако Безуглая отметила, что в своих публичных заявлениях командующий ВСУ умалчивает о территориальных потерях Украин, в частности, в Донецкой Народной Сеспублике (ДНР) и в Харьковской области за время конфликта с Россией.
Хайруллин отметил, что заявление о выводе войск Сырский может использовать как оправдание, утверждая, что вывод войск является следствием политических событий, например, победы Дональда Трампа на выборах президента США, а не военных неудач. По его словам, это попытка представить ситуацию в более выгодном свете, нежели признание проигрыша.
Военкор также напомнил заявление президента России Владимира Путина, который ранее сообщал о том, что в Курской области находятся около двух тысяч бойцов ВСУ. Эти войска окружены в районе Суджи и Курчатова, где есть только одна дорога, простреливаемая с обеих сторон. Хайруллин утверждает, что украинские войска не могут покинуть этот район, так как из-за активных боевых действий и сильного сопротивления выезд невозможен.
Кроме того, он отметил присутствие в этом районе иностранной группировки наемников, которых удачно удалось скрыть и ввести в регион. Также в районе Суджи организован так называемый "котел", который затрудняет любые попытки вывести войска. Хайруллин заключил, что Киев не может оставить свою группировку без снабжения, так как это приведет к полному поражению, и войска просто не смогут продолжать сопротивление.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.