Научный подход к питанию: истинное влияние красного мяса на уровень холестерина
Врач Амара Аладель развеяла заблуждение о том, что потребление красного мяса оказывает вредное влияние на функционирование сердца. Об этом она рассказала в интервью изданию La Razon.
По словам Аладель, при составлении диеты для каждого человека необходимо учитывать индивидуальные особенности. Существующее мнение о том, что красное мясо вредно для сердечно-сосудистой системы, находит опровержение в недавних исследованиях. Красное мясо не увеличивает уровень холестерина и не приводит к проблемам с сердцем, отметила она.
Врач сослалась на исследование, проведенное в 2024 году, в ходе которого ученые не обнаружили взаимосвязи между потреблением красного мяса и ростом уровня триглицеридов в крови, а также маркеров воспаления и артериального давления. Аладель подчеркнула, что это были тщательно организованные клинические испытания, а не те исследовательские форматы, которые часто оказываются предвзятыми.
Подписывайтесь на newsinfo