
Весной, когда погода может меняться от тепла до снега за считанные дни, резкие перепады температуры оказывают негативное влияние на здоровье человека, особенно на суставы. Терапевт и специалист по ультразвуковой диагностике Центра молекулярной диагностики CMD Оренбург ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Сергей Исковских в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как эти изменения влияют на воспалительные процессы в суставах.
По словам врача, многие пациенты отмечают усиление болей в суставах в периоды изменения погоды. Это явление имеет научное объяснение: атмосферное давление и влажность воздействуют на внутрисуставную жидкость, а резкие колебания температуры могут обострять воспалительные процессы. Особенно это касается людей, страдающих от артритов, артрозов или имеющих старые травмы. Исковских советует обращать внимание на состояние суставов в такие периоды, держать их в тепле и избегать переохлаждения. При необходимости стоит обратиться к врачу для получения консультации.
Кроме того, резкие изменения температуры влияют и на сосуды: при потеплении они расширяются, а при похолодании — сужаются. Такие «качели» могут привести к скачкам артериального давления, что представляет особую опасность для людей с гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже у здоровых людей перепады температуры могут вызывать головные боли, слабость и головокружение.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.