
Поездка председателя Государственной думы России, Вячеслава Володина, в Индию оказалась отменена по непредвиденным обстоятельствам: положительный тест на COVID-19 у российского чиновника. Об этом сообщили представители пресс-службы Госдумы, ссылаясь на информацию, переданную РБК. Эта ситуация вынуждает политика перейти на удалённый формат работы и отказаться от участия в значимых международных и внутрироссийских мероприятиях.
Отсутствие Володина будет особенно заметным на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, которое должно состояться в ближайшее время в Минске. Это собрание играет ключевую роль в укреплении сотрудничества и совместной политики России и Беларуси, и отсутствие одного из ведущих политических деятелей России может повлиять на ход обсуждений.
Несмотря на временную изоляцию, Володин продолжает активно работать в дистанционном режиме. Ранее он сделал важное заявление относительно нового закона, который вступит в силу в России в декабре. Этот законодательный акт направлен на поддержку участников специальной военной операции (СВО). Согласно новому закону, военнослужащие, у которых имеются долги, освобождаются от уплаты исполнительского сбора в размере 7 процентов от взысканной суммы или стоимости имущества. Более того, постановления, вынесенные ранее по данным задолженностям, будут аннулированы.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.