Спрос на внесудебное банкротство у россиян вырос на 25%

Россияне предпочли упрощенную процедуру банкротства

Спрос на внесудебное банкротство у россиян вырос на 25%

Россияне стали все чаще выбирать процедуру упрощенного банкротства. Такие возможности появились после того, как были упрощены условия и схемы таких действий.

По информации Известий, за ноябрь 2023 года к такому методу (внесудебному банкротству) россияне прибегали на 25% чаще — около 38 человек в сутки. Обычно этот показатель находился на отметке в 30 заявлений в день.

По версии специалистов, у россиян появилось больше возможностей для того, чтобы без суда быть признанными несостоятельными. С первого ноября подать документы на банкротство можно про сумме долга от 25 тысяч до миллиона рублей. Помимо этого, воспользоваться таким правом могут теперь и пенсионеры.

Даже при условии того, что при получении статуса банкрота у человека наступают определенные последствия, люди все равно решаются на этот шаг. Кредитные компании, в свою очередь, остаются в ситуации вынужденного списания долгов.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.