
Китайское руководство решительно предпринимает серьёзные шаги для того, чтобы решить проблему имущественного кризиса в стране. Делают это власти посредством давления на местные банки. Так руководство Поднебесной планирует решить проблемы с нехваткой 446 млрд долларов.
Эти средства нужны для того, чтобы стабилизировать отрасль и наконец-то сдать миллиарды квадратных метров долгостроя. Об этом сообщает Bloomberg.
По версии издания, речь идёт о списке из 50 застройщиков, которые могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства. Банки получили установку увеличить финансирование этих компаний, чтобы те, в свою очередь, смогли завершить строительство и избежали ненужных рисков.
Такие меры, полагают авторы публикации, направлены на укрепление экономики Китая в целом и стабилизацию финансового положения страны.
"Акции сектора сильно упали. Индекс китайских банков, зарегистрированных в Гонконге, по данным Bloomberg, упал в этом году на целых 18% по сравнению с максимумом мая".
Крупнейшие госбанки и вовсе имеют рекордно низкие оценки — примерно в 0,4 от своей балансовой стоимости.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.