
Владимир Путин сказал, что Россия "не ужесточает, а совершенствует ядерную доктрину". Президент страны сделал заявление на заседании с членами СПЧ. Стенограмма опубликована на сайте Кремля. Глава государства добавил, что важнее работать над совершенствованием баллистических ракет "Орешник". Системы используют для ударов позиций противника. Кроме того, известно, что данный тип вооружения имеет несколько технических особенностей. Среди них — возможность долета до брюссельской штаб-квартиры НАТО за 17 минут с территории РФ в случае угрозы суверенитету.
Глава государства добавил, что Россия обладает широким спектром вооружения, которое "практически заменяет применение ядерного оружия".
Кроме того, российский лидер отметил и то, что Москва "ведет себя достаточно аккуратно по всем направлениям". Но там, где необходимо проявить волю, как сказал Владимир Путин, обязательно принимаются необходимые решения.
После корректировки ядерной доктрины, Москва получила новые возможности. РФ будет использовать ядерное оружие в случае угрозы суверенитету РФ или Беларуси, как Союзному государству.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.