Прибалтика поставила рекордное количество виски в России в 2023 году

Виски в РФ попадает из Латвии в огромных объёмах

Прибалтика поставила рекордное количество виски в России в 2023 году

С января по сентябрь этого года в Россию было ввезено виски на сумму от 262,5 млн долларов. Данные показатель выше прошлогоднего за аналогичный период в четыре раза. Основным поставщиком спиртного выступила Латвия, откуда было отгружено виски на 190,6 млн долларов. На втором месте среди поставщиков — Литва, которая поставила на российский рынок алкоголя на 28,9 млн долларов.

Как говорят аналитики АН Прайм, последняя нарастила за год поставки в девять раз.

Как полагает глава концерна Ladoga Вениамин Грабар, такие объемы говорят о том, что через Прибалтику виски поставляется в рамках реэкспорта. Такой схемой, отметил эксперт, пользуются зарубежные поставщики для того, чтобы обойти множественные санкционные ограничения:

"Такая схема нужна зарубежным партнерам, чтобы избежать рисков".

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.