
На юге России ожидается значительное понижение температуры воздуха на 10-14 градусов, начиная с воскресенья. По словам Романа Вильфанда, научного руководителя Гидрометцентра России, ночные температуры в этот период могут стать отрицательными, колеблясь в диапазоне от 0 до -3 градусов по Цельсию. В дневное время ожидаются цифры от 1 до 3 градусов тепла.
Вильфанд подчеркнул, что такое резкое похолодание станет предвестником более сильных морозов, которые, как прогнозируется, усилятся в понедельник — столбик термометра начнёт показывать на 10-14 градусов меньше. Это явление вызывает беспокойство у жителей региона, так как значительное падение температуры может повлиять на привычный уклад жизни и работу инфраструктуры.
Что касается Московского региона, то здесь, по предварительным данным, потепления ждать не стоит до конца ноября. Вильфанд отметил, что существует высокая вероятность перехода погоды в зимний режим, что может вызвать определенные трудности для жителей. В преддверии субботы ожидается снег, который, по всей вероятности, приведёт к образованию небольшого снежного покрова на территории Московской области.
Ночные температуры могут опуститься до -5 -8 градусов, в то время как днём столбик термометра будет показывать -2 … -4 градуса. Вильфанд отметил, что в условиях такой погоды не предвидится значительного таяния снега, хотя сами осадки не будут слишком обильными.
С воскресенья синоптики не ожидают сильных осадков в регионе, что, по словам специалиста, может свидетельствовать о начале зимнего режима.
"Если бы снег выпал в объеме 15-20 см, это можно было бы рассматривать как устойчивую зимнюю погоду. Тем не менее, вероятность наступления зимнего режима все же существует", — подытожил Вильфанд.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.