Роскомнадзор ограничил доступ к Viber

Доступ к Viber ограничили в России

Роскомнадзор ограничил доступ к Viber

13 декабря стало известно, что Роскомнадзор принял жесткие меры к мессенджеру Viber и ограничил к нему доступ. Как заявили в ведомстве, руководство площадки не выполнило требования и нарушало систематически российское законодательство. В РКН привели данные, что Viber использовался, как один из инструментов злоумышленников. В частности, увеличивались угрозы террористического характера, а, значит, и общественная безопасность. Россиян вербовали для выполнения незаконных действий, в том числе для совершения и продажи запрещенных веществ.

Mediascope сообщал, что Viber входил в тройку самых популярных у россиян мессенджеров после WhatsApp и Telegram. Сервис, к которому ограничили доступ, имеется у почти 30% россиян. Из них порядка половины обменивались сообщениями ежедневно.

Ранее Роскомнадзор принял аналогичные меры к YouTube, принадлежащий Google. Видеохостинг закрыл каналы российских информационных ресурсов. В ответ телеканалы объединились и потребовали 2 ундециллиона рублей в качестве компенсации.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.