В КНР решили временно снизить стоимость виз

Визы в Китае всё?

В КНР решили временно снизить стоимость виз

Россияне стали всё чаще ездить отдыхать за границу. Одним из наиболее популярных направлений для путешествий стал Китай. Причём, несмотря на сложности с визами и особенности ситуации с вирусами.

Накануне представитель МИД Поднебесной Ван Вэньбинь рассказал о том, что посольства и консульства страны на территории других государств сократят визовые сборы до 75 процентов от текущей стоимости, которую платят гости КНР при оформлении визы.

Данную меру чиновник назвал временной. Действовать она будет только с 11 декабря 2023 года по 31 декабря 2024 года. По словам Ван Вэньбиньа, такие нововведения коснуться все консульства и посольства Китайской республики. Детали оформления и прочие нюансы виновник также порекомендовал узнавать на месте, сообщает ТАСС.

Китайское правительство, отметил представитель Поднебесной, делает всё возможное, чтобы после жёстких антиковидных мер оптимизировать визовую политику и порядок въезда иностранцев.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.