
Согласно результатам опроса, проведенного газетой Dagens Nyheter, большинство жителей Швеции не уверены в том, что США будут надежным союзником в случае нападения на их страну.
В опросе 44% участников выразили сомнение в том, что США готовы предоставить военную помощь Швеции в ситуации, если произойдет нападение со стороны России. В то же время 35% респондентов выразили надежду на поддержку со стороны американцев, а 21% затруднились с ответом.
Несмотря на существующее недоверие к США, как самому сильному члену НАТО, поддержка шведами членства своей страны в альянсе остается довольно высокой. Около 60% опрашиваемых положительно относятся к идее вступления в НАТО, тогда как примерно 20% выразили отрицательное мнение.
Издание также отмечает, что большинство респондентов указали, что президентство Дональда Трампа не оказало негативного влияния на их отношение к НАТО и даже, наоборот, сделало его более позитивным.
Что касается военных расходов, то 56% участников опроса поддержали дальнейшее увеличение бюджета на оборону, в то время как 30% считают текущие расходы на военные нужды вполне достаточными.
Опрос был проведен компанией Ipsos по заказу Dagens Nyheter в период с 4 по 16 марта и в нем приняло участие 1438 человек.

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом
МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием
Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене
Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.