В РФ  подсчитали ущерб от бессмысленных созвонов с начальством

Россияне пожаловались на бессмысленные созвоны

В РФ подсчитали ущерб от бессмысленных созвонов с начальством

Согласно исследованию, проведенному экспертами сервиса "Контур.Толк", в России 60 процентов сотрудников ежедневно участвуют в одной-двух онлайн-встречах с руководством, а 30 процентов — в трех-четырех. Результаты исследования доступны изданию "Лента.ру".

Интересно, что за последний год количество таких встреч сократилось лишь у 16 процентов опрошенных, в то время как 43 процента отметили, что количество созвонов возросло в два раза или даже более.

При этом только чуть более 20 процентов работников решаются пропустить созвон, тогда как 11 процентов игнорируют встречи, не уведомляя о своем отсутствии. Кроме того, 42 процента сотрудников просто отключают камеру во время созвона и занимаются своими делами, а активное участие в обсуждении проявляют лишь 24 процента.

Респонденты также поделились мнениями о том, какие встречи они считают нецелесообразными. В 36 процентах случаев это встречи, у которых отсутствует четкая цель и тема, в 25 процентах — обсуждения уже затронутых вопросов. Более того, 27 процентов сотрудников недовольны, если созвон устраивается по вопросам, которые можно решить посредством переписки.

По мнению 45 процентов участников опроса, из-за неэффективных онлайн-созвонов бизнес теряет до 10 тысяч рублей в день. 38 процентов оценивают убытки в диапазоне от 10 до 50 тысяч рублей, а 10 процентов — от 50 до 100 тысяч рублей.

В то же время 26 процентов россиян считают, что онлайн-встречи могут быть более продуктивными, так как данный формат позволяет сэкономить на логистических расходах.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

телефон

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами

На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.