
Единый цифровой лесной реестр, который начнет функционировать с 2025 года, должен интегрироваться со всеми существующими информационными ресурсами, в том числе с кадастром. Михаил Мишустин, председатель правительства, отметил на встрече с главой Рослесхоза Иваном Советниковым, что правильная организация данных поможет устранить текущие несоответствия.
"С 1 января следующего года по всей стране будет запущен этот реестр", — сообщил Мишустин. "Важно, чтобы он был соединён с другими информационными системами, особенно с государственным кадастром недвижимости и Национальной системой пространственных данных (НСПД)".
"Это обеспечит пользователям доступ ко всем наложениям правовых режимов, сервитутам и возможным несоответствиям", — пояснил премьер.
"Если в кадастре нет данных, значит, нет и земельного участка, что требует исправления", — добавил он. "Необходимо также навести порядок, чтобы система эффективно работала с НСПД".
Мишустин подчеркнул, как важно синхронизировать работу всех информационных систем.
"В противном случае развитие параллельных систем может привести к спорам по межеванию, границам и категориям земель", — отметил он.
Фото:static.government.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.