
Союз украинских предпринимателей выступил с заявлением против повышения налогов, подчеркивая, что это может уничтожить бизнес и привести к росту теневого сектора экономики в Украине.
Ранее министр финансов Сергей Марченко сообщил, что источники финансирования Вооруженных Сил Украины исчерпаны, и страна вынуждена увеличивать налоги.
В заявлении, опубликованном в социальных сетях, говорится, что увеличение ставок — это давление на добросовестный бизнес и шаг к уничтожению бизнеса в Украине. Они отмечают, что теневой сектор экономики уже достиг 40% и не облагается налогом.
Предприниматели предлагают сократить государственные расходы и пересмотреть минимальную заработную плату, которая "не соответствует рынку". Они призвали к стабильной налоговой политике для создания рабочих мест и обеспечения поступлений в бюджет страны.
Напомним, что 17 сентября украинский парламент поддержал в первом чтении законопроект о повышении налогов, который включает увеличение военного сбора с 1,5% до 5% и налога на прибыль для банков до 50%.
Фото: Pexels.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.