
Суд заставил жителя Санкт-Петербурга, проживающего в Красногвардейском районе на Северном проспекте, убраться в квартире впервые за шесть лет. С иском к 53-летнему петербуржцу обратились соседи. Об этом пишет «Комсомольская правда».
Приговор суда ответчик выполнил, но не сразу. Он долгое время игнорировал вынесенное в отношении него предписание. По данным судебных приставов, наиболее актуальным инструментом оказался исполнительский сбор. До этого исполнять решение суда он отказывался.
Как рассказали соседи, они обратились в суд, так как устали терпеть зловоние и тараканов из злополучной квартиры. На какой-либо контакт мужчина не шел. Все шесть лет ответчик складировал мусор. Причем, делал это не только в собственном жилье, но и даже захламлял общий коридор и другие места общего пользования.
Ранее в Госдуме говорили, что следует принять закон об изъятии жилья у россиян, нарушающих санитарные нормы. Если норма будет одобрена, то многие охотно будут уважать интересы проживающих поблизости, комментировали парламентарии.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.