Как клетчатка и белковые продукты помогают контролировать тягу к сладкому: советы от экспертов
Брокколи, морковь, курица и чечевица могут оказаться полезными для тех, кто испытывает тягу к сладкому, так считает диетолог Анжелика Дюваль. Она также подчеркнула значение сала, так как содержащиеся в нем жиры помогают поддерживать равномерный уровень сахара в крови и обеспечивают длительное чувство насыщения. В то же время, нельзя забывать о том, что данный продукт обладает высокой калорийностью.
Эксперт рекомендует для борьбы с тягой к сладкому предпочитать полезные жиры, которые можно найти в авокадо, а также в оливковом и кокосовом маслах. Полезны жирные сорта рыбы, такие как лосось и скумбрия. Если же вследствие каких-либо заболеваний жиры исключаются, стоит увеличить потребление белковых продуктов и клетчатки.
К числу белковых источников можно отнести курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, такие как чечевица. Что касается клетчатки, то её много в зелени и овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Не стоит забывать о крупах — гречке, овсянке и киноа, которые также являются хорошими источниками клетчатки.
Подписывайтесь на newsinfo