
Бижев Айтеч, военный эксперт, кандидат технических наук, генерал-лейтенант запаса и бывший заместитель командующего ВВС с 2002 по 2008 годы, провел анализ ситуации вокруг катастроф самолетов Ту-22МЗ. Об этом пишет Newsinfo. ru.
Он отметил, что в данный момент невозможно точно указать причины падения этих стратегических бомбардировщиков, так как расследование находится на ранних стадиях. Айтеч подчеркнул, что следственные комиссии внимательно изучают каждое происшествие, и обсуждение причин пока остается в сфере гипотез.
Катастрофы таких сложных машин, как Ту-22МЗ, могут быть вызваны множеством факторов, и, по мнению эксперта, их можно условно разделить на две группы: человеческий и технический факторы. Человеческий фактор включает ошибки экипажа или их недостаточную подготовленность, а технические проблемы могут быть вызваны как неисправностями отдельных систем, так и более сложными сбоями, которые трудно диагностировать.
Айтеч добавил, что обсуждение конкретных причин происшествий до завершения работы комиссии не является корректным. Он также отметил, что системы спасения на борту Ту-22МЗ считаются надежными, однако в некоторых случаях, даже при наличии таких систем, катапультирование может быть невозможно.
Что касается боеготовности Ту-22МЗ, Айтеч сообщил, что информация о состоянии парка этих самолетов является секретной и не подлежит разглашению, поскольку затрагивает вопросы национальной безопасности. Он также указал, что Ту-22МЗ модернизируется по аналогии с американскими бомбардировщиками, такими как B-52 и B-1A, включая обновление авионики и систем, чтобы соответствовать современным требованиям.
Айтеч подчеркнул, что для понимания причин инцидентов необходим тщательный анализ работы комиссии, а пока важно дождаться результатов официального расследования.

Эксперт рассказала, чьи зарплаты вырастут в октябре
Заработная плата сотрудников прокуратуры, Следственного комитета и судебной системы будет увеличена на 4,5 процента с 1 октября этого года.

В России планируется пересчет всех многоквартирных домов для создания единой базы данных
Российские власти намерены провести масштабный пересчет всех многоквартирных домов страны и внести их в единую базу данных, где будут отражены технические характеристики и текущее состояние каждого объекта.

Аналитик Васильев: в апреле-июне курс доллара и евро продолжит расти из-за политики Трампа
Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев в интервью «Газете.Ru» озвучил прогнозы на ближайшие месяцы.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.