
Модернизированный бомбардировщик Ту-160М остается центральным элементом российской стратегической авиации и будет выполнять флагманскую роль в условиях текущей военно-политической обстановки. Об этом сообщает американское издание 19FortyFive, анализируя развитие российской бомбардировочной программы.
Обновленный Ту-160М, поступивший в серию в 2021 году, значительно превзошел своего предшественника, известного как "Белый лебедь", благодаря современным навигационным системам, улучшенным двигателям и средствам радиоэлектронной борьбы. Эти улучшения увеличили дальность полетов и выживаемость самолета в условиях активной противовоздушной обороны.
Возрождение Ту-160 связано с задержками в разработке нового малозаметного бомбардировщика ПАК ДА, который должен заменить несколько моделей, включая Ту-160. Из-за этого Минобороны России сделало выбор в пользу уже проверенной платформы, готовой выполнять задачи дальше авиации.
Как отмечает Калеб Ларсон в своей статье, восстановление производства Ту-160 потребовало от российских специалистов модернизации документирования, возвращения утраченных технологий и создания новой производственной кооперации. Программа модернизации была инициирована по решению президента Владимира Путина.
Ту-160М активно используется в спецоперации, выполняя пуски крылатых ракет Х-101 по целям в Украине, что позволяет избежать потерь, оставаясь вне досягаемости украинской ПВО.
Следовательно, Ту-160М продолжает играть важную роль в системе ядерного сдерживания России, сохраняя и повышая ударную мощь дальней авиации.

Власти РФ определились с порядком конфискации криптовалют
Следственный комитет инициировал законопроект, который вносит значительные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации. Основной акцент нововведения заключается в признании цифровой валюты имуществом, что открывает новые горизонты для борьбы с преступностью, связанной с криптовалютами.

В ГД предложили дать семьям с детьми жилье на правах соцнайма
Лидер партии "Справедливая Россия - За правду", депутат Государственной Думы Сергей Миронов направил обращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину с инициативой по обеспечению семей с детьми жильём на условиях социального найма с возможностью его последующего перехода в собственность.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.

Экономист Зельцер: доллар и юань могут подорожать к лету
Экономист Михаил Зельцер, кандидат экономических наук, в интервью «Газете.Ru» предсказал возможный рост курса доллара и юаня к лету 2025 года.