
Президент России Владимир Путин отметил, что отношения между Россией и Китаем достигли высокого уровня доверия и объема, что подтверждается значительным ростом торгово-экономических связей. Он подчеркнул, что товарооборот между двумя странами продолжает стремительно увеличиваться.
По российской статистике, оборот составляет около 226-228 миллиардов долларов, а по данным Китая — уже 240 миллиардов долларов. Эти показатели говорят сами за себя, подчеркнул президент.
Путин также отметил, что такие тесные экономические связи являются результатом уникального партнёрства, основанного на взаимном доверии. Он высказал уверенность, что сотрудничество между Россией и Китаем будет продолжать укрепляться, принося пользу обеим странам.
Эти заявления прозвучали в ходе встречи президента с представителями средств массовой информации стран БРИКС, которая транслировалась на телеканале "Россия 24". Россию на мероприятии представлял Дмитрий Киселев, генеральный директор медиагруппы "Россия сегодня".
Фото:commons.wikimedia.org/ Пресс-служба Президента Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International license.)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.