В Таиланде ужесточили требования к криптобизнесам

Таиланд ужесточит надзор за криптобизнесом

В Таиланде ужесточили требования к криптобизнесам

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда одобрила изменения, вводящие дополнительные ограничения для зарубежных криптоплатформ, а также новые требования касательно сбора данных и блокировки подозрительных транзакций. Эти поправки затрагивают Закон о цифровых активах и Закон о киберпреступности, что свидетельствует о стремлении регулятора усилить борьбу с киберпреступностью и так называемыми "денежными муллами".

Чиновники утверждают, что новые меры помогут Комиссии более эффективно следить за соблюдением законодательства со стороны иностранных криптопроектов, предоставление услуг которым гражданам Таиланда теперь строго запрещено. Одним из ключевых моментов, которые были выделены, является более тщательное определение действий, попадающих под категорию "подстрекательство". К таким действиям относятся: предложение инвесторам осуществлять платежи в тайских батах, прием платежей через местные банковские счета и использование тайского языка на вебсайтах или в приложениях.

Министерству цифровой экономики и общества предоставлены новые полномочия для быстрого блокирования интернет-ресурсов и приложений иностранных криптопроектов, обслуживающих инвесторов в Таиланде. Вдобавок, криптобизнесы обязаны обмениваться информацией и проводить проверки, а также блокировать подозрительные транзакции, аналогично тому, как это делают коммерческие банки.

Регулятор также планирует создать "черный список" лиц и криптовалютных кошельков, с которыми запрещены какие-либо взаимодействия. Для "денежных мулов", предоставлявших свои аккаунты киберпреступникам, предусмотрены конкретные санкции — до трех лет лишения свободы и/или штрафы до 300 000 бат. Это также относится к тем, кто открывает банковские счета или аккаунты на криптоплатформах по просьбе третьих лиц.

Банки, провайдеры телекоммуникационных услуг, социальные сети и криптобизнесы, не соблюдающие установленные нормы, будут нести совместную ответственность за ущерб, причиненный киберпреступлениями. Поправки вступят в силу с момента их публикации в официальном государственном издании The Royal Gazette.

школа

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах

Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Мужчина за столом считает деньги на калькуляторе

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ

В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Деньги

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года

Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Российские деньги

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.