
Аналитики подчеркивают, что корреляция биткоина с традиционными финансовыми рынками обычно увеличивается в условиях острого стресса, однако со временем эта связь ослабевает, когда ситуация начинает нормализовываться.
В отчете отмечается, что макроэкономические факторы, такие как торговая политика и прогнозы по процентным ставкам, всё больше влияют на рынок криптовалют, временно затмевая фундаментальные основы спроса.
Несмотря на краткосрочные колебания, у биткоина есть шанс подтвердить свою независимость от макроэкономических условий. Эксперты полагают, что если Федеральная резервная система США начнет снижать процентные ставки при сохранении высокой инфляции, это может повысить интерес инвесторов к первой криптовалюте.
Долгосрочная торговая война станет настоящим испытанием для устойчивости крипторынка. Ожидается также сокращение венчурного финансирования в этой сфере и перевод некоторых фондов в физическое золото. В ближайшие месяцы важно следить за данными по базовой инфляции и политикой главных центральных банков мира, чтобы адекватно оценить перспективы биткоина и других цифровых активов, резюмируют аналитики.

Спикер Володин: наказание для дропперов будет жестким
Госдума готовит изменения в Уголовный кодекс, которые затронут ответственность "дропперов" — людей, используемых в преступных схемах для обналичивания украденных средств.

Минтруд сократил в 7 раз список профессий для ВНЖ мигрантам
Аналитики предупредили о рисках из-за оттока мигрантов и ужесточения законодательства.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.