
Требовать переговоров по новому договору о стратегических наступательных вооружениях, игнорируя изменившуюся ситуацию в мире, было бы необоснованно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы должны адекватно оценивать сложившуюся обстановку и учитывать новые факторы при формировании переговорного процесса. Настаивать на обсуждениях, как будто ничего не изменилось, по меньшей мере нелогично", - сказал Песков в беседе с журналистами во вторник.
Так он прокомментировал публикации в СМИ, согласно которым Россия не намерена подписывать новый договор СНВ-3, который мог бы заменить действующее соглашение.
"Хотя это и непроверенная информация, её смысл совпадает с позицией, озвученной президентом ранее в этом году. Президент указал, что обсуждение вопросов стратегических наступательных вооружений невозможно без учёта ядерной инфраструктуры в Европе, без вовлечения европейских стран и без обсуждения других элементов стратегической безопасности. Россия не намерена вести такие переговоры в старом формате", - пояснил Песков.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.