Товарооборот России со странами ШОС вырос на 5,5 процента

Михаил Мишустин о росте товарооборота России со странами ШОС

Товарооборот России со странами ШОС вырос на 5,5 процента

По итогам первой половины 2024 года общий товарооборот России со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) увеличился на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Помимо России, в ШОС входят Китай, Белоруссия, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан и Монголия участвуют в качестве наблюдателей.

Мишустин также отметил, что по итогам 2023 года товарооборот России с партнерами по ШОС почти достиг рекордной отметки в 30 триллионов рублей. В первой половине 2024 года эта позитивная динамика сохранилась, подчеркнул премьер.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов сообщил, что в 2023 году товарооборот между Россией и странами ШОС вырос почти на 25 процентов по сравнению с 2022 годом, достигнув 333 миллиардов долларов. Инвестиции стран-участников ШОС в российскую экономику за этот период составили около 10,2 миллиарда долларов.

Фото:commons.wikimedia.org/ Администрация Президента России (Creative Commons Attribution 4.0 International license.)

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.