
Индекс потребительского доверия в США в октябре опустился до 68,9 пункта, согласно предварительным данным от Мичиганского университета, который отслеживает этот показатель.
В сентябре значение индекса достигло пятимесячного максимума в 70,1 пункта, как было сообщено ранее.
Аналитики прогнозировали, что в октябре индекс вырастет до 70,8 пункта, основываясь на данных Trading Economics.
В аналогичном месяце прошлого года индекс составлял 63,8 пункта.
Частичный индекс, отражающий отношение американских граждан к их текущей финансовой ситуации, в октябре снизился до 62,7 пункта, по сравнению с 63,3 в сентябре. Также уменьшился показатель потребительских ожиданий на ближайшие шесть месяцев — до 72,9 пункта с сентябрьских 74,4 пункта.
Инфляционные ожидания на предстоящий год впервые за пять месяцев выросли до 2,9%, тогда как в сентябре этот показатель был на уровне 2,7%. Прогноз по долгосрочной инфляции на следующие пять лет снизился до 3% с предыдущих 3,1%.
Окончательные данные по индексу потребительского доверия за октябрь будут опубликованы Мичиганским университетом 25 октября.
Фото:commons.wikimedia.org/ 401(K) 2012 (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic .лицензия.)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.