
В Великобритании разработали простой тест для оценки состояния организма и выявления возрастных изменений в нервно-мышечной системе.
Он заключается в стоянии на одной ноге без поддержки. Результаты теста помогают определить здоровье: для людей 18-39 лет норма - 43 секунды, для 40-49 лет - 40 секунд, для 50-59 лет - 37 секунд, для 70-79 лет - 18 секунд, а старше 80 лет - 5 секунд.
Врач-невролог Петр Соков отметил разговоре с Pravda.Ru, что этот тест также известен как "Носок". Он помогает оценить координацию движений, работу опорно-двигательного аппарата и вестибулярной системы.
"Если человек может стоять на одной ноге, это говорит о хорошем состоянии вестибулярного аппарата и мозжечка", - пояснил врач.
Однако, если у человека есть проблемы с ногами или поясницей, пройти тест может быть сложно.
Не только возраст, но и другие факторы могут повлиять на результаты теста. Например, в алкогольном опьянении человек не сможет пройти тест. Соков добавил, что даже в трезвом состоянии неудача в тесте не всегда свидетельствует о патологиях, ведь с возрастом возникают проблемы с координацией. У большинства людей старше 70 лет есть изменения, которые затрудняют выполнение теста.
Для молодых людей также существует усложненный вариант теста с закрытыми глазами, который используется в неврологическом осмотре для оценки равновесия.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.