
Президент России Владимир Путин отметил, что ключевые события, способствующие укреплению страны, происходят на линии боевого соприкосновения в рамках СВО.
Такое заявление глава государства сделал во время видеоконференции, которая прошла в рамках заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Встреча была приурочена к Международному дню прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря.
Путин подчеркнул, что главная цель России — это её укрепление и защита будущего. Он отметил, что эта работа ведется по множеству направлений. Однако, как отметил президент, решающие события действительно происходят на фронте спецоперации. В то же время, для успешного решения всех задач важно, чтобы страна эффективно работала по всем ключевым направлениям, о которых шла речь на заседании. В нынешних условиях это особенно важно для стабильности и развития России.
Кроме того, президент заявил, что поручит рассмотреть инициативы по блокировке массовых звонков с территории Украины, а также по введению запрета на подмену телефонных номеров, что поможет повысить безопасность связи и защитить граждан от мошенничества.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.