
Ежедневное употребление 250 миллилитров сока свеклы может помочь снизить артериальное давление и улучшить здоровье сердца.
Это связано с содержанием в свекле нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять сосуды, предотвращая повышение давления, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт или инфаркт. Об этом пишет Pravda. ru.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, если сосуды повреждены атеросклерозом, их способность вырабатывать оксид азота ухудшается, что приводит к повышению давления и возможным осложнениям. В этом случае сок свеклы может помочь, заменив недостаток оксида азота и способствуя расширению сосудов, что приводит к снижению давления.
Соломатина подчеркнула, что сок свеклы является пищевым продуктом, а не лекарством, и может использоваться как вспомогательное средство. Он практически не имеет побочных эффектов и безопасен для большинства людей.
Сок свеклы можно приготовить дома. Для максимальной эффективности рекомендуется употреблять его в сыром виде, так как при нагревании его полезные свойства частично теряются.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.