Замминистра промышленности Юрин сообщил о падении объемов выплавки стали

Выплавка стали: как строительный кризис затронул металлургию

Замминистра промышленности Юрин сообщил о падении объемов выплавки стали

В 2024 году выплавка стали в России сократилась на 6-7% по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщили в Минпромторге.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Юрин уточнил, что эти данные являются предварительными, и точные цифры на данный момент еще уточняются.

"Предварительные данные показывают падение объемов выплавки стали на 6-7% по сравнению с прошлыми годами", — заявил Юрин.

Он добавил, что окончательные цифры будут приведены позже.

По словам Юрина, основным фактором снижения объемов производства стали во второй половине 2024 года стало замедление темпов строительства в стране.

"Когда строительство замедляется, это напрямую влияет на металлургическую отрасль", — отметил он.

Ранее в Минпромторге прошло несколько совещаний с участием представителей отрасли, на которых обсуждались пути решения проблемы.

"Мы вместе с отраслью выработали рекомендации, которые сейчас активно прорабатываются в нашем ведомстве", — добавил заместитель министра.

салон авто

Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще

Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.

мигранты

В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов

Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.

Деньги

Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции

На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.

Слитки золота

В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов

В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.