
Российские банки отказались от повышения ставок по депозитам в ущерб нормативам ликвидности, в результате чего разрыв между ставками по депозитам юрлиц и ключевой ставкой ЦБ, достигавший рекордных 2,5 процентных пункта в конце 2024 года, к марту 2025 года полностью исчез.
Об изменении тенденции сообщил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов, отметив, что разница в ставках начала сокращаться с января и к марту вернулась к уровням прошлого года, передает РБК.
Иллюстрируя ситуацию, Пьянов провел параллель с классическим сюжетом "Маленького принца": "Тот, кто видит только шляпу, не заметит удава, проглотившего слона. Так и в нашей ситуации: удав полностью заглотил слона, и этот фактор вернулся к нормальным значениям".

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.